Étude des propriétés physiques des iodates métalliques par data mining - Ben Atallah, Chaima; Hebboul, Zoulikha (Laghouat : Université Amar Telidji - Département des sciences de la matière, 2022)
Dans ce travail , on a utilisé des valeurs expérimentales pour la famille des iodates métalliques et des valeurs calculées basées sur DFT afin de créer une base de données. Après, on a utilisé la méthode statique multi variées ACP pour étudier les propriétés de ces matériaux afin de déterminer la corrélation entre ces propriétés , et nous avons également utilisé une technique prédictive d'apprentissage automatique qui on permis de prédire l‟énergie de formation et l'énergie de gap de ces matériaux.