Étude de l'aménagement de la cité 369 logements LPP en cours de réalisation (Laghouat) - Bendera, Abdelhamid; Gabani, Ahmed; Boulaghmane, Farida, Directeur de thèse; Belmechri, Oum Habiba, Directeur de thèse (My University, 2021)
L’étude de tout projet d’aménagement est très importante, d’où une attention spéciale devrait être donnée. L’objectif de cette étude est L’aménagement de la cité 369 logements LPP en cours de réalisation commune de LAGHOUAT qui permettra de faciliter le déroulement. L’étude proprement dite a traité quatre parties à savoir, Étude bibliographique, Présentation de la zone d’étude, Étude technique des voiries et réseaux divers et enfin la partie Proposition d'urbanisme paysager des 369 logements publics promotionnels.Un logiciel de l’étude technique des voiries et réseaux divers « COVADIS 10.1 » a été mise au point et validé pour le calcul et le dimensionnement des d’assainissement et voiries
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil Option : Voies et ouvrages d'art