L’influence de la langue maternelle sur les productions écrites des mozabites apprenant du FLE. Cas des élèves de 5éme AP de l’école Hassibe BEN BOUALI à Ghardaïa - BOUROUROU, Hakima; BELGHOUAR ,Sarah; BELGHOUAR, Sarah (Université Amar Télidji-Laghouat, 2021)
L’interférence linguistique est le fait d’introduire un mot, un lexème, un morphème, ou un phonème d’une langue à une autre langue cible. Ce phénomène existe dans les sociétés multilingues, il est l’objet d’étude de la linguistique contrastive. L’interférence phonétique est le fait d’introduire des phonèmes de la langue maternelle vers le français, dans notre étude nous nous intéressons à l’interférence de la langue maternelle des mozabites cas de 5émé année primaire sur l’écrit en FLE.