Conception d'une station thermale caractère environnemental dans la ville de Zelfana - Moad Hiba; Fouadla, Sarah; Bencheikh, Hmida, Directeur de thèse (My University, 2016)
Notre mémoire du projet de fin d’étude prend le thème de « la station thermale » au niveau de la commune de Zelfana la wilaya de Ghardaïa, pour cela on a fait une recherche thématique dans le premier chapitre sur notre thème architecture et environnement et les concepts liées, tourisme, thermalisme, station thermale, afin d’identifier les fonctions, les composants, la forme et plusieurs aspects de ce projet.Puisque chaque projet nécessite une assiette d’implantation, on a fait une présentation de la wilaya et la ville plus une analyse du site dans le deuxième chapitre.Le troisième chapitre contient une analyse de programme qualitatif et quantitatif qu’il nous aide, pour faire une conception architectural. Le quatrième chapitre est la synthèse des chapitres précédents et la concrétisation de l’idée dans la conception du projet et plusieurs aspects environnementaux. Le dernier chapitre et le technique de projet, tout ce qui est confort pour le projet et tous les procédés de réalisation de ce projet
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement