Renouvellement urbain dans le quartier El Wiam à Laghouat - Benmouiza, Abdelaziz; Bouchareb-Marabout, Zohra, Directeur de thèse. (My University, 2015)
otre étude est basée sur quater approche : approche introductive : est représenté le introduction ; problématique et thème de notre étude (renouvellement urbain). approche cognitive : Le but à travers cette phase est de rechercher et d’accumuler une banque des données sur un site précis, qui servira d’outil de projection architecturale. approche Thématique :Cette recherche sera utilisée pour explorer les variables théoriques liées au thème et au projet, susceptibles d’influencer sur la conception du projet. approche opérationnelle : Le but de ce chapitre décrit comment intervenir dans le quartier. Elle consiste dans la formation du système et de lui donner la forme globale et le plan aménagement finale.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Urbanisme opérationnel .