Étude de faisabilité de station d'épuration par phytoépuration sur pilote de laboratoire - Brihoum, Mohamed Ben Dhiba; Hamlat, Abdelkader, Directeur de thèse. (My University, 2020)
Le but de ce travail consiste à une étude technique de faisabilité de traitement sur pilote de laboratoire de l’eau usée par l’application d’un protocole expérimental de la épuration, technique écologique, peu coûteuse, facile à installer et efficace pour le traitement des eaux usées. Elle se base sur la faisabilité d’une expérience de laboratoire sur un pilote simulant la filière des filtres plantés uniquement de roseaux (phragmites australes), afin d’apprécier le fonctionnement de la filière, les rendements épuratoires seront comparés à ceux des eaux épurées par la filière de la station d’épuration de la ville de Laghouat.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil, Option : Ressources hydrauliques .