أساليب مواجهة الضغوط النفسية المرتبطة بجائحة كورونا كوفيد 19 لدى الطاقم الطبي بمصلحة كوفيد 19 دراسة ميدانية بمستشفى أحميدة بن عجيلة بالأغواط - غربي حورية; دعماش خديجة (My University, 2021)
يستهدف البحث الحالي الكشف عن أساليب مواجهة الضغوط النفسية المرتبطة بجائحة كورنا كوفيد 91لدى الطاقم الطبي بمصلحة كوفيد ،91وفي ضوء اهداف الدراسة وتساؤلاتها، وفي حدود عينة البحث المكونة من 56موظف بمستشفى أحمد ين عجيلة بالاغواط، وللوصول الى نتائج تبنى عليها دراستنا تم تطبيق أداة جمع البيانات الاستبيان. اوضحت نتائج البحث الى ان اهم اساليب مواجهة الضغوط هو استراتيجية التكييف الديني، كما اشارت نتائج البحث الى أّنه توجد فروق ذات دلالة احصائية بين الجنسين في مستوى استراتيجية المواجهة لدى الطاقم الطبي بمصلحة كوفيد .91كما أشارت أّنه توجد فروق ذات دلالة احصائية بين مستوى استخدام استراتيجيات المواجهة لدى الطاقم الطبي بمصلحة كوفيد 91حسب متغير الخبرة. كما توصلت نتائج البحث الى ان مقياس الضغوط النفسية يتمتع بدرجة عالية من الصدق والثباتاستراتيجية المواجهة ، الضغوط المهنية، كوفيد .9