السرية المصرفية والاستثناءات الواردةعليها - عبد القادر زياني; ابراهيم دالي (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
ملخص بالعربية: يعدموضوعالسريةالمصرفيةمنالموضوعاتالهامةوالمتصلةبالنظمالاقتصاديةالحديثة،ذلكلماتضطلعبهالمصارفمندورفعالفيالحياةالاجتماعيةالاقتصاديةباعتبارهامحوراأساسيايرتكزعليهالائتمانوتمويلالمشروعاتالتجاريةوالخدميةالمختلفةوالتيتعودبالفائدةعلىالمجتمعككل. فالسريةالمصرفيةمنالموضوعاتبالغةالتعقيد،إذأنهاتثريالعديدمنالإشكالاتالتييتسعمداهامنالناحيتينالقانونيةوالعملية بالمحافظةعلىأسرارالعميلوكتمانهاتحققمصلحةللعميلمنجانبوالبنكمنجانبآخر،إلاّأنّهذاالالتزامباتنسبياوليسمطلقا،لاصطدامهمعاعتباراتالمصلحةالعامةالتيتفوقأهميتهامصلحةالعميلنفسه،مماجعلالمشرعيقومبصياغةقواعدقانونيةللتوفيقبينهذهالاعتبارات،وكيلايكونإفراطفيالاستثناءات.
قانون اعمال