بناء الصورة الأولية لمقياس الكفاءة المهنية لأساتذة التربية البدنية والرياضية في الطور الابتدائي - ثابت مصطفى; بن حفاف سمية (My University, 2024)
تهدف الدراسة إلى التعرف على بناء الصورة الأولية لمقياس الكفاءة المهنية لاساتذة التربية البدنية و الرياضية للطور الابتدائي حديثي التوظيف ولهذا الغرض استخدمنا منهج الوصفي على عينة متكونة من 60 استاذا تم اختيارها بشكل عشوائي لجمع البيانات استخدمنا أداة الاستبيان ، بعد جمع النتائج ومعالجتها إحصائيا تم التوصل النتائج ان أساتذة التربية البدنية والرياضية للطور الابتدائي حديثي التوظيف يحتاجون الى مقياس للكفاء المهنية وعلى هذا الأساس أوصت الدراسة لبدا من تصميم وبناء مقياس للكفاءة المهنية لاساتذة التربية البدنية والرياضية للطور المتوسط حديثي التوظيف
د ا رسة ميدانية على أساتذة التربية البدنية والرياضية حديثي الوظيف في الطور الابتدائي لولاية ادرار
L'étude vise à identifier la structure de l'image initiale de la mesure de la compétence professionnelle des enseignants d'éducation physique et sportive nouvellement embauchés au niveau primaire. Pour cela, nous avons utilisé une approche descriptive sur un échantillon composé de 60 enseignants choisis au hasard. sélectionnés. Pour collecter les données, nous avons utilisé l'outil de questionnaire. Après avoir collecté les résultats et les avoir traités statistiquement, il a été constaté que les enseignants d'éducation physique et sportive du niveau primaire nouvellement embauchés ont besoin d'une mesure de compétence professionnelle sur cette base. L'étude a recommandé que nous commencions à concevoir et à construire une mesure de compétence professionnelle pour les enseignants d'éducation physique et de sport nouvellement embauchés au niveau intermédiaire.