Les difficultés rencontrées lors d’une séance de production écrite.» «Cas d’étude:les apprenants de 4ème année moyenne» - DADA ,Ali; BENELMOUAZ, Djillali; AINA, Kamel (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2017)
A travers ce travail de recherche nous avons constaté que la production écrite est une activité assez complexe pour les apprenants de 4AM et qui nécessite une centration sur le rôle de l’apprenant et celui de l’enseignant pour mener à bien la tache de la rédaction en passant premièrement par une séance de préparation qui doit être réaliser parfaitement . Nous souhaitons aux futures étudiants qui vont traiter le même sujet que le notre de trouver ou chercher des solutions qui peuvent être le fruit de notre recherche autrement dit de donner des meilleures résultats particulièrement avec les apprenants qui ont vraiment des difficultés de rédaction lors d’une séance de production écrite pour les encourager et les pousser a aimer la langue française et ainsi que pour avoir l’amour a écrire en français