Le contact de langues dans l’émission « SOUG NSSA » de la chaîne télévisée « EL DJAZARIA ONE » - Medjden,Ratiba; Boutoub,Hakima (Université Amar Télidji-Laghouat, 2020)
Notre recherche qui s’inscrit dans le domaine de la sociolinguistique, traite le sujet de contact de langues dans l’émission de « Soug Nssa » diffusée sur la chaine télévisée « El Djazairia One ». L’objectif de cette recherche est de voir la manifestation du mélange de langues au niveau de l’interaction langagiére des animatrices ainsi que les invités de cette émission, tout en explicitant les langues pratiquées dans ce discours médiatique. Après l’analyse du corpus, constitué de 11 vidéos de cette émission concernant la deuxième et la troisième saison, les résultats obtenus, ont démontré que l’interation des acteurs de l’émission est caractérisée par la présence de plusieurs langues en alternance avec le dialecte algérien, dont le berbère, le français, l’anglais, l’espagnol, ainsi que l’usage de l’emprunt. Les mots de différentes langues utilisés sont de nature différente : entre verbe, nom, adjectif et adverbe