دافعية التعلم ةو علاقتهاااا بالمناخ المدرسي لدى تلاميذ السنة ثالثة ثانوي المتأخرين دراسيا دراسة ميدانية في ثانوية 19 مارس 1962 بليل الاغواط - فاطمة كريمي; خولة شلوش; بيقع صليحة (My University, 2023)
La présente étude visait à identifier la relation entre le climat scolaire et sa relation avec la motivation à apprendre chez les élèves de troisième année du secondaire en retard scolaire.Cette étude s'est appuyée sur l'approche descriptive et l'échantillon était composé de (60) hommes et élèves de troisième année du secondaire pour l'année académique 2022/2023. Le questionnaire de motivation d'apprentissage et de climat scolaire a été appliqué après... Vérification des propriétés psychométriques et traitement statistique des données à l'aide du progiciel statistique pour les sciences sociales (SPSS ) version 22, qui est représentée par les méthodes statistiques suivantes: La moyenne arithmétique, l'écart type, le test t pour étudier les différences, le coefficient de Pearson et l'étude ont abouti aux résultats suivants: -Il existe une faible corrélation entre la motivation à apprendre et le climat scolaire chez les élèves de troisième année du secondaire en retard scolaire. les mots clés: Motivation à l’apprentissage, climat scolaire et ceux qui prennent du retard à l’école