أثر الثقافة التنظيمية على تحسين أداء العاملين دراسة حالة مؤسسة اتصالات الجزائر – الأغواط - - جودي سارة; شلامة عبير; بعاج الهاشمي (جامعة عمار ثليجي, 2023)
هدفت الدراسة إلى التعرف على أثر الثقافة التنظيمية على تحسينآداء العاملين في مؤسسة اتصالات الجزائر الأغواط حيث تم استخدام الإستبانة كأداة رئيسية لجمع المعلومات، واقتصرت عملية التوزيع على – - أسلوب العينة العشوائية بحيث بلغ عينة الدراسة 56 مفردة، استخدمنا المنهج الوصفي التحليلي وتم تحليل البيانات الواردة في الاستمارات عن طريق الاعتماد على برنامج الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتتماعية Spss لمعالجة لبيانات عن طريق حساب المتوسطات الحسابية، الانحرافات المعيارية، معاملات الارتباط، تحليل الانحدار المتعدد والبسيط، وخلصت الدراسة لعدة نتائج أهمها وتود علاقة ذات دلالة احصائية بين بعد التوقعات التنظيمية وتحسين أداء العاملين بمديرية اتصالات الجزائر الاغواط ، و أن المؤسسة تستغل كل الموارد – - المتاحة لسد كل النقائص وتمنح أهمية كبرى للوقت.