Vérification et validation des diagrammes UML avec Spin - Houache, Daoud; Meharzi, Nasreddine; Belabbaci, Amel (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2015)
UML est largement utilisé pour la modélisation objet. Mais le manque de processus de la vérification rend difficile d’assurer que ces modèles sont corrects. Dans ce mémoire on va citer quelque méthode de vérification de ces modèles. L’objective de ce mémoire est de faire une exploitation de l’outil Spin pour la vérification de ces modèles, et plus précisément les diagrammes de séquences et d’activités.