Étude théorique des propriétés structurales magnétiques et électroniques et élastiques des alliages Full Heusler - Merizgui, Saida; Khenchoul, Salah (Laghouat : Université Amar Telidji - Département des sciences de la matière, 2021)
Dans ce travail, nous avons utilisé la théorie de la fonctionnelle de la densité (DFT) basé sur la méthode des ondes des ondes planes augmentées linéarisées à potentiel total (FP-LAPW), pour prédire les propriétés structurales, magnétiques,électroniques et élastiques pour les alliages full-Heusler all-d Ru2MnZ (Z= Nb et V). Les moments magnétiques de spin s’accordent avec la règle de Slater-Pauling. Les calculs de la structure électronique par WC-GGA+U, prédisent que les alliages étudiés sont des métaux. Le calcul des propriétés élastiques indique la stabilité mécanique de ces composés.