جباية المؤسسات الناشئة في النظام الضريبي - دراسة الواجبات و الامتيازات الجبائية بمديرية الضرائب بالاغواط - لقميري فاطمة; نجاة بن ملية; دوة محمد (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2022)
Les start-up sont la nouvelle approche du développement économique et propulsent le progrès économique et le développement dans divers domaines de la créativité intellectuelle, artistique et technologique. Cela est dû au potentiel de ce dernier d’augmenter la croissance et de créer de la richesse économique réelle. Il ouvre également un large éventail d’énergies de jeunesse pour l’initiative et la contribution à la réalisation des objectifs économiques et sociaux. L’Algérie, comme d’autres États, en est donc venue à soutenir ce type d’institution à travers la politique de relance budgétaire d’une série de concessions et d’exonérations fiscales dans ses premières années de lancement, ainsi que ses droits fiscaux, comme dans d’autres institutions, telles que les déclarations budgétaires. Tout cela est inclus dans notre recherche pour nous familiariser avec tous les devoirs et privilèges des start-up.