CONCEPTION D’UN ECO PARC SCIENTIFIQUE D’AGRONOMIE ET DE LOISIR A BISKRA Gestion de la mobilité - HADJ KOUIDER Sabrina; Laroui, Mohamed, Directeur de thèse (My University, 2018)
L’éco-parc scientifique d’agronomie et loisir sera considérée comme l’un des poumonsde la ville de Biskra, ainsi qu'il cherche de dynamiser et favoriser la chaîne d’innovation dansle domaine d’agriculture car il est conçu d’une manière à encourager les chercheurs dans sesessais afin d’assurer un produit agricole de qualité, suffisamment et répond aux normes internationales et qui va relativement influer sur l’économie de la région du Ziban et du pays. En outre le parc sera un lieu plus attractif dans la ville car il fournit aux quartiers voisinants des esplanades et espaces de loisirs avec une faible empreinte écologique, respectueuse de l’environnement et revalorisant la palmeraie et aussi sera une source de création d’emplois, de connaissances, d’échanges sociaux et donne une valeur économique pour la ville de Biskra.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et opérations urbaines