شركة المساهمة البسيطةفي القانون الجزائري - طيب جعيرن; كريم عكروط (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
ملخص: استهدف هذا البحث دراسة الجانب النظري لشركة المساهمة البسيطة في القانونالجزائري، حيث أن المشرع الجزائري استحدث بموجب القانون رقم 22-101 الصادر في2022/05/05 المعدل والمتمم للقانون التجاري نمطا جديدا من الشركات التجارية وهي: شركة المساهمة البسيطة، حيث يهدف هذا البحث إلى بيان الأحكام القانونية الخاصةالناظمة لها وقد توصلنا إلى عدة نتائج أهمها :أن شركة المساهمة البسيطة تنشأ من طرفالشركات الحاصلة على علامة مؤسسة ناشئة، وان تأسيسها وتسييرها وادارتها يخضعللأحكام المتعلقة بشركة المساهمة ما لم تتعارض مع الأحكام الخاضعة الناظمة لها الواردة فيالموار 715 مكرر 133 إلى 715 مكرر 143 من القانون 22-09 المعدل والمتممللقانون التجاري الجزائري.
قانون اعمال