Inventaire à l'étude des lichens de la foret de Sénalba Chergui (Djelfa) - Souidi, Nafissa; Lakhdari, Kaouthar; Khedim, Rabeh (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2020)
Le but de notre étude était d'inventorier et d'identifier la flore lichénique de la forêt senalba-ech-Chergui (wilaya de Djelfa). Cette étude nous a permis d’inventorier 16 espèces différentes de lichens appartenant à 08 familles. Les espèces recensées représentent tous les types physionomiques à savoir 04 espèces foliacées, 08 espèces crustacées, une espèce placodiomorphe, 02 espèces ayant un thalle squamuleux et une espèce fructiculeuse. Ces espèces sont dominées par les saxicoles et corticoles