L’impact de la dictée sur la compétence orthographique Cas des apprenants de la 4ème année primaire, Ecole TAOUTI Ahmed à Laghouat wilaya de Laghouat - BENTAYEB, Widdad; GUERGAB, Arbia; KHENCHA, Tayeb (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2018)
Dans ce présent chapitre, nous avons tout d’abord tenté de revenir en arrière pour montrer l’histoire de la dictée, cette activité qui s’impose actuellement comme une activité nécessaire, tire ses origines du premier texte dicté celui de Mérimée. Par la suite nous avons essayé de définir la dictée et classer ses types selon la classification de Simard ,ce fameux classement repose sur deux points bien différents dont le premier est une classification selon la taille des unités linguistiques et le second selon l’objectif visé par l’enseignant ,ce dernier a connu une rénovation notamment avec le progrès technologique.