Los Hombres Lobo de Castronegro como Estrategia para Desarrollar la Improvisación para los estudiantes de ELE - Bari, Abdelatif; Benalia, Latifa; Guerbaa, Abderrahmane (Université Amar Télidji-Laghouat, 2022)
El presente proyecto de investigación tiene como tema el juego de los hombres lobos de Castronegro como estrategia para desarrollar la improvisación para los estudiantes de tercer curso LMD en la universidad de Amar Thelidji- Laghouat. Procuramos aplicar el juego de los hombres lobo de Castronegro en la sesión de expresión oral con el propósito de potenciar la improvisación y la espontaneidad para los estudiantes de tercer curso. El diseño de la investigación es pre-experimental mediante el enfoque mixto, nivel aplicativo-correlacional y un método descriptivo-analítico, usamos la observación como técnica de recoger los datos durante ciertas clases. Los resultados indican que la aplicación del juego de los hombres lobos de Castronegro repercute positivamente en el desarrollo de la improvisación, la espontaneidad en la expresión oral. Asimismo, la integración del aprendizaje lúdico crea un clima socioafectivo relajante que potencia el rendimiento académico de los estudiantes