L’apport de l’intégration des TICE en activité de compréhension oral dans une classe de FLE Cas de 5eme année primaire - GHABANI, Naouel; TAHTAH, Hayat; Ziouni, Fatima (Université Amar Télidji-Laghouat, 2021)
Avec l'innovation et le développement technologique actuels, les TICE sont devenues un support incontournable dans le domaine de l'enseignement/d'apprentissage du FLE. Pour cela on suppose qu’elles développent la compétence communicative orale et plus précisément la compréhension orale chez les apprenants. Ce présent mémoire porte sur l’impact de l’usage des TICE dans le développement de la compréhension orale chez les apprenants. Il se compose de deux cadres ; cadre théorique et pratique. Au terme de cette expérience, j’ai souligné l’utilité des TICE et le surtout le support audiovisuel. Il suscite l’intérêt et l’attention des apprenants et les motive. Leur intégration dans l’activité de compréhension orale développe des compétences communicatives, linguistiques et culturelles chez les apprenants. Ainsi, elles rendent l’apprenant autonome et qui participe à la construction de son propre savoir.