تأثير الرقابة الإدارية على الأداء الوظيفي لدى عينة من عمال مديرية الصيانة(DML) بالأغواط - طويسات الاخضر; فطام جمال (My University, 2025)
هدفت الدراسة الحالية الى الكشف عن العلاقة بين الرقابة الإدارية والأداء الوظيفي، حيث تم التطبيق على عينة من 30 عاملا بمؤسسة الصيانة (DML) بالأغواط مصلحة الموارد البشرية، اعتمدنا في دراستنا على الاستبيان كوسيلة لجمع البيانات من اعداد الطالب، كما تم اعتماد المنهج الوصفي الارتباطي وبرنامج الرزم الإحصائية للعلوم الاجتماعية spss وتوصلت الدراسة الى النتائج التالية: 1. هل توجد فروق ذات دلالة إحصائية في مستويات الرقابة الإدارية والأداء الوظيفي داخل مؤسسة الصيانة DML؟ 2. هل توجد فروق في مستوى الرقابة الإدارية والأداء الوظيفي لدى عمال مؤسسة الصيانة DML تعزى لمتغير الجنس؟ 3. هل توجد فروق في مستوى الرقابة الإدارية والأداء الوظيفي لدى عمال مؤسسة الصيانة DML تعزى لمتغير السن؟ 4. هل توجد فروق في مستوى الرقابة الإدارية والأداء الوظيفي لدى عمال مؤسسة الصيانة DML تُعزى لمتغير الأقدمية؟