Sur les opérateurs n-normaux - Aiouazi, Fatna; Bougoutaia, Amar, Directeur de thèse (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de mathématiques, 2024)
Les op´erateurs normaux jouent un rˆole important dans la th´eorie des op´erateurs. Dans une cette m´emoire , nous avons ´etudi´e les op´erateurs n-normaux en les d´efinissant et en mentionnant leurs principales propri´et´es. Nous avons ´egalement compar´e ces op´erateurs aux op´erateurs normaux. Enfin, nous avons men´e une ´etude compl`ete sur les op´erateurs n-normaux.