Conception d’un Centre de loisir scientifique durable à Djelfa - Ben namia Seifedine; Ben Lahrach, Hocine Noureddine; Benhouhou, Naim, Directeur de thèse; Baâli, Saida, Directeur de thèse (My University, 2017)
À travers ce travail on a élaborés une conception architecturale d’un centre de loisir scientifique durable, dans un climat froid et semi-aride à la ville de Djelfa, l’objectif est de diminuer la consommation énergétique et au même temps de protéger l’environnement, et c’est une occasion pour attirer les visiteurs à découvrir et apprendre la science dans un cadre de loisir à partir des programme proposés et la qualité des espaces, et aussi transposé les connaissances scientifiques suffisantes auprès du public de Djelfa. Et pour assurer le confort dans le CLS on a opté pour deux stratégie passive, l’inertie de sol en enterrant une grande partie du projet, et ‘light shelves’ pour améliorer la qualité d’éclairage dans la partie enterrée
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement