Conception et réalisation de la commande d’une station de pompage par API - BENGHIA, MESSAOUD; BOUAZZARA, MANSOUR; Darem, El Moradj (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electrotechnique, 2023)
Dans ce travail, nous avons conçu un système automatique utilisant un automate programmable, et l'avons intégré dans la station de pompage qui transfère l'eau d'un niveau bas à un niveau haut, de sorte qu'il améliore le degré de fiabilité, les conditions de fonctionnement et la sécurisation de l'équipement. Et le rendre plus efficace. Ce système automatique conçu permet de contrôler alternativement les deux pompes pour éviter un arrêt prolongé, car elles démarrent et s'arrêtent en fonction du niveau d'eau.
OPTION : Électromécanique