Résolution numérique de certaines équations différentielles fractionnaires - Sahli, Adel; Boukehila, Ahcene (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2019)
Les équations différentielles fractionnaires sont des généralisations des équations différentielles classiques. Dans ce travail, nous étudions des approximations numériques de la solution d'un problème différentiel fractionnaire par la méthode HPM, nous appliquons la méthode HPM pour résoudre une certaine classe d'équation différentielles fractionnaires, au sens de Caputo, nous établissons l'existence et l'unicité de la solution, cette méthode est d'une importance remarquable pour le traitement numérique des équations différentielles fractionnaires ou sens de Caputo. Des exemples sont présentés pour illustrer de cette méthode.