تأثير الصورة الذهنية للمؤسسة في اتخاذ القرار الشرائي للمستهلك دراسة ميدانية بوكالة موبيليس- الأغواط - عماد بن قيط; الرق زينب (جامعة عمار ثليجي, 2023)
تهدف هذه الدراسة الى قياس تأثير الصورة الذهنية للمستهلك في اتخاذ على القرار الشرائي بمؤسسة موبيليس، ولتحقيق هذا الهدف فقد تم استطلاع آراء عينة مكونة من 50 مفردة من زبائن وكالة موبيليس بالأغواط، باستخدام أداة الاستبيان وفق مقياس ليكرت الخماسي المكون من (24) عبارة وتم إجراء التحليلات الإحصائية واختبار الفرضيات بواسطة 22 SPSS V. وتوصلت نتائج الدراسة الحالية الى وجود أثر معنوي للصورة الذهنية للمؤسسة محل الدراسة على القرار الشرائي للمستهلك ويرجع هذا الأثر إلى أبعاد الصورة الذهنية في (مستوى الخدمات المقدمة، السمعة والتقدير، المصداقية والثقة، البيئة المادية جودة أداء العاملين، كفاءة الاتصال التسويقي، التموقع الذهني للمؤسسة).