‫فاعلية‬‫برنامج‬ ‫بإستخدام‬ ‫القصص‬ ‫الحركية‬ ‫في‬ ‫تنمية‬‫بعض‬ ‫القدرات‬ ‫الإدراكية‬ ‫لدى‬ ‫أطفال‬ ‫الروضة‬ - بن علية الطاهر; أسامة مرزوقي (My University, 2025)
. ‫الروضة‬ ‫أطفال‬ ‫لدى‬ )‫ركية‬‫ح‬ ‫الحس‬( ‫اإلدراكية‬ ‫القدرات‬ ‫بعض‬ ‫و‬ ‫األخالقية‬ ‫القيم‬ ‫بعض‬ ‫تنمية‬ ‫على‬ ‫تأثير‬ ‫الحركية‬ ‫القصص‬ ‫بإستخدام‬ ‫المقترح‬ ‫للبرنامج‬ ‫هل‬ :‫التالي‬ ‫العام‬ ‫التساؤل‬ ‫في‬ ‫تبلورت‬ ‫؟‬ ‫الروضة‬ ‫ألطفال‬ )‫حركية‬ ‫الحس‬( ‫اإلدراكية‬ ‫القدرات‬ ‫للمجموعة‬ )‫طفل‬20( ‫و‬ ‫التجريبية‬ ‫للمجموعة‬ )‫طفل‬ 20( ‫بواقع‬ )‫طفل‬ 40( ‫على‬ ‫الدراسة‬ ‫عينة‬ ‫اشتملت‬ ‫لضابطة‬‫ا‬ .‫البحث‬ ‫طبيعة‬ ‫لمالئمته‬ ‫التجريبي‬ ‫المنهج‬ ‫الباحث‬ ‫استخدم‬ ‫كما‬ :‫التالية‬ ‫النتائج‬ ‫إلى‬ ‫الباحث‬ ‫وتوصل‬ ، ‫البصري‬ ‫اإلدراك‬ ( ‫حركية‬-‫الحس‬ ‫اإلدراكية‬ ‫القدرات‬ ‫تنمية‬ ‫على‬ ‫إيجابي‬ ‫تأثير‬ ‫له‬ ‫الحركية‬ ‫القصة‬ ‫برنامج‬ ‫وضة‬‫الر‬ ‫أطفال‬ ‫لدى‬ )‫الجسم‬ ‫أجزاء‬ ‫بين‬ ‫التمييز‬ ، ‫الجسم‬ ‫أجزاء‬ ‫على‬ ‫التعرف‬ ‫المجموعة‬ ‫لصالح‬ ‫التجريبية‬ ‫و‬ ‫الضابطة‬ ‫للمجموعتين‬ ‫البعدية‬ ‫القياسات‬ ‫بين‬ ‫إحصائيا‬ ‫دالة‬ ‫فروق‬ ‫وجود‬ . ‫حركية‬-‫الحس‬ ‫اإلدراكية‬ ‫القدرات‬ ‫مستوى‬ ‫في‬ ‫التجريبية‬
‫دراسة‬‫ميدانية‬ ‫بروضة‬ ‫المستقبل‬ ‫قصر‬ ‫الحيران‬