دور الإدارة الالكترونية في تحسين الخدمة العمومية دراسة ميدانية بالمؤسسات التربوية بولاية الأغواط - غالم سليمة; حبيش فاطمة الزهراء; هناء نور الدين (جامعة عمار ثليجي, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى البحث في مختلف جوانب موضوع الادارة الالكترونية ودورها في تحسين الخدمة العمومية التي أصبحت محل اهتمام كل المؤسسات الادارية وغيرهاـ، وقد أجريت في مؤسسات التربوية بولاية الأغواط وتم اختيار عينة عشوائية من وظفي هذا القطاع، حيث اعتمدنا على المنهج الوصفي التحليل في وصف وتحليل الظاهرة انطلاقا من التساؤلات المطروحة في الدراسة، وقد توصلنا إلى مجموعة من النتائج، يجب على المؤسسات التربوية لتضمن نجاح الإدارة الالكترونية تشجيع عامليها على التحول إلى الإدارة الالكترونية، وكذلك عقد دورات تدريبية لعمالها في مجال الإدارة الالكترونية، وخرجنا من هذه الدراسة أن عنصر نجاح الإدارة الالكترونية هو العنصر البشري لذا يجب على مؤسسة التربوية استقطاب كوادر البشرية أصحاب الخبرة والمهارات في مجال العمل الالكتروني.