Regard sur la dualité soumission et insoumission dans « Sept filles » de Leila SEBBAR - BENHAOUACHE, Hasna; ARABI ,Abderrahim (Université Amar Télidji-Laghouat, 2021)
La littérature, étant un vaste champ d’expression, permet aux écrivains de traiter d’une variété de sujets, certains écrivains s’approfondissent dans la fiction, d’autres écrivent la réalité. Chacun a le droit de dénoncer, critique, témoigné et même de défendre une cause qui lui tient à cœur. Leila Sebbar, parmi tant d’autres, consacre la majorité de ses écrits à la situation de la femme algérienne. Dans son ouvrage, Sept fille, elle dénonce les violences commises contre la femme, elle décrit son état et les soumissions dont elle est victime. L’écrivaine offre un point de vue original sur la situation de la femme algérienne. C’est l’écriture de l’horreur et de la barbarie