Équation de La chaleur et leur application en marché financier (Modèle Black Scholes) - Badaoui, Mohamed; Yagoubi, Ameur (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2019)
Cette mémoire s'inscrit dans le domaine des équations aux dérivés partielles. Dans la pre- miére partie de la mémoire, on sAAZintéresse aux les notions de lAAZéquation de la chaleur (généralisation et classification des équations aux dérivées partielles linéaires, étude analy- tique de lAAZéquation de la chaleur, Le mouvement brownien et lAAŽéquation de la cha- leur. Dans la deuxiéme partie de la mémoire, on sAAŽintéresse des applications de l'équation de la chaleur en marché financier ( Modéle Black Scholes).