المحاولة الانتحارية لدى الفتيات من مدينة الأغواط دراسة عيادية لثلاث حالات - طيبي أمال; دعماش خديجة (My University, 2021)
سعت‌ الباحثة‌ من‌ خلال‌ هذا‌ البحث‌‌إلى‌ معرفة‌ الأسباب‌ المحتملة‌ المؤدية‌ الى‌ المحاولة‌الانتحارية‌عند‌الفتاة،‌بحيث‌هدفت‌هذه‌الدراسة‌إلى‌التحقق‌من‌الفرضيات‌التالية: -‌قد‌تعود‌المحاولة‌الانتحارية‌لدى‌الفتاة‌إلى‌الفشل‌العاطفي. -‌قد‌تعود‌المحاولة‌الانتحارية‌لدى‌الفتاة‌إلى‌سوء‌المعاملة‌الوالدية. وقد‌اعتمدت‌الباحثة‌في‌هذا‌البحث‌على‌المنهج‌الوصفي‌باستخدام‌دراسة‌حالة،‌ المقابلة‌العيادية‌الموجهة،‌الملاحظة‌العلمية‌المباشرة،‌‌على‌عينة‌مكونة‌من‌ثلاث‌فتيات،‌ ومن‌خلال‌تحليل‌المقابلات‌حصلنا‌على‌النتائج‌التالية:‌ - تعود‌المحاولات‌الانتحارية‌لدى‌الفتاة‌‌إلى‌الفشل‌في‌العلاقة‌العاطفية‌وفقدان‌الموضوع‌ المحب. - تعود‌المحاولة‌الانتحارية‌لدى‌الفتاة‌إلى‌سوء‌المعاملة‌الوالدية‌وفقدان‌المكانة‌في‌الوسط‌ العائلي.الانتحار‌–‌المحاولة‌الانتحارية‌