العدالة التنظيمية (شركة توزيع الكهرباء والغاز "سونلغاز – SADEG" ) - الأغواط - بريشي نور الهدى; عمومن رمضان (My University, 2021)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مستوى الشعور بالعدالة التنظيمية لدى عمال مؤسسة سونلغاز بالأغواط، والتعرف على الفروق في درجات الشعور بالعدالة حسب كل من الأقدمية ومنصب العمل، حيث تم تطبيق المنهج الوصفي التحليلي باستخدام الاستبيان بأبعاده الثلاثة( الاجرائية- التوزيعية- التعاملية)، وتوزيعه على عينة مكونة من 18 عاملا، وبعد التأكد من الخصائص السيكومترية لأداة الدراسة تم التوصل إلى النتائج التالية: -مستوى الشعور بالعدالة التنظيمية لدى عمال مؤسسة سونلغاز بالأغواط منخفض. لا توجد فروق في درجات الشعور بالعدالة التنظيمية لدى عمال مؤسسة سونلغاز بالأغواط حسب الأقدمية او منصب العمل