إعادة تأهيل حي الغريسي عبد الغني بمدينة عين وسارة - راشدي, محمد إسلام أمين; Mordjani, Hamza, Directeur de thèse. (My University, 2023)
مدينة عين وسارة إحدى المد ن الت تعاني من مشاكل ناجمة عن تلك الآثار السلبية للنمو العمران كانتشار المناطق العشوائية والأحياء المتدهورة ونقص الخدمات العامة فيها وعدم كفاءة البنية التحتية والت ولدت مشاكل فرعية أخرى كأزمة السكن التلوث ... الخ . ولتناول هذا الموضوع فق د وق ع اختيارنا على " حي الغريسي عبد الغني " الذي جاء امتدادا لتطور النسيج العمراني لمدينة عين وسارة، والذي يعتبر من الأحياء الت عرفت تدهورا في مجالها الحضري بحيث يفتقر الحي إلى التجانس والانسجام الوظيفي. لذلك كا ن الهدف من دراستنا هو تهيئة الحي وتكثيفه الى حي يعالج المشاكل المذكورة سابقا وتتوفر فيه مواصفات الحي وفق مبادئ التنمية المستدامة الذي يعزز ابعاد ها ويساهم في ابراز مقومات حي الغريسي عبد الغني ومدينة عين وسارة. كما تسمح وظيفته وتصميمه بفك العزلة عن المنطقة
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture, التخصص: هندسة حضرية .