Thermodynamique des systèmes classique dans un espace non commutative - Ben Mebark, Nadjat; Bourega, Abdeldjabar (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2020)
Dans ce travail, on a présenté une déformation de la fonction de partition dans l'espace non commutative, cette dernier espace est permit de généraliser le principe d'incertitude de la mécanique quantique, et on a utilisé ce neveux principe pour développé une nouvelle fonction de partition dans l'espace non commutative. Puits en calcul quelque propriétés thermodynamique pour des système classique.