المناخ التنظيمي وعلاقته بولاء العاملين في المؤسسة الاقتصادية - بن سالم عبد القادر شريف; محمد نوري (My University, 2019)
نجاح المنظمات في الوقت الحاضر يعتمد على مدى التي تكون الإدارة قادرة على توفير المناخ التنظيمي المناسب ، مما يساهم في خلق الولاء للعامل والشعور بالانتماء إليه تحقيق أهداف المنظمة. تحاول هذه الدراسة إبراز تأثير المناخ التنظيمي وعلاقتها بموظفي مديرية سونلاغز بالدولة الأغواط التي تقيس المتغيرات المتعلقة بواقع المناخ التنظيمي والولاء التنظيمي داخل مؤسسة Sonlegaz ، وتأثير عوامل المناخ التنظيمي في خلق الولاء بين موظفين. أوضحت الدراسة تأثير عناصر التنظيم المناخ: الهيكل التنظيمي ، الاتصال ، أسلوب القيادة ، الحوافز ، وخلق الولاء بين موظفي حي سونلاغاز