دراسة الذكرة العاملة وعلاقتها بالانتباه الانتقائي دراسة لست حلات بمدينة الاغواط - قدور مريخ; اسماء كاف; جلول بن يطو (My University, 2020)
هدفت الدراسة الى البحث ب نٌ الذاكرة العاملة وعلاقته بالانتباه الانتقائ لع نٌة من الاطفال العاد نٌٌ وقامت هذي الدراسة على الفرض اٌت التال ةٌ : توجد علاقة ب نٌ الذاكرة العاملة والانتباه الانتقائ لدى ع نٌة من الأطفال العاد نٌٌ . - توجد فروق ف الذاكرة العاملة والانتباه الانتقائ لدى ع نٌة من الأطفال العاد نٌٌ . - توجد فروق ب نٌ الذاكرة العاملة والانتباه الانتقائ لدي ع نٌة من الاطفال العاد نٌٌ تعزى إلى الجنس . - أما بالنسبة لمنهج الدراسة اعتمدنا على المنهج الوصف وتمت دراستنا ف المنزل بسبب الحجر الصح وانتشار الكوف دٌ 91 المعدي الذي أدى لغلق المؤسسات داخل وخارج الولا ةٌ. وقد استخدم الباحث الأدوات التال ةٌ : إختبار الانتباه الانتقائ .ً - إختبار الذاكرة العاملة والت تحتوي نظام نٌ لمفكرة البصر ةٌ والحلقة الفنولوج ةٌ. - ومن خلال تحل لٌنا للنتائج توصلنا إلى أنه : توجد علاقة ب نٌ الذاكرة العاملة والانتباه الانتقائ لدي ع نٌة من الأطفال العاد نٌٌ. - لا توجد فروق ب نٌ الذاكرة العاملة والانتباه الانتقائ لدى ع نٌة من الاطفال العاد نٌٌ. - توجد فروق ب نٌ الذاكرة العاملة والانتباه الانتقائ لدي ع نٌة من اطفال العاد نٌٌ تعزى إلى الجنس.