تسيير التثبيتات العينية وفق الـــــنظام المحـــاسبي الــــمالي دراسة حالة ” مؤسســـــــة السونلــــــغاز بالأغواط ” - الحاجة عاشورة سماحي; يمينة ساسي; عبد القادر شارف (جامعة عمار ثليجي, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز طرق تسيير التثبيتات العينية وفق النظام المحاسبي المالي وكيفية تقييمها و معالجتها، تماشيا مع ظروف الإنفتاحالإقتصادي أصبح لزاما على المؤسسات الجزائرية توحيد أنظمتها المحاسبية للتفاعل مع البيئة المحاسبية الدولية والإستجابة للمتطلبات الراهنة وتفادي النقائص التي تمس المبادئ العامة للمحاسبة، ومنه جاء النظام المحاسبي المالي ليتوافق مع المعايير المحاسبية، حيث قامت الجزائر بتبني قواعد هذا النظام لتطبيق المعايير المحاسبية الدولية إستجابة للتوحيد المحاسبي