Calcul d’un bâtiment d’habitation (R+1) Implanté à EL bayadh - Benmoussa, Fatima Zahra; Boudraa, Chaimaa; Ben miloud, Directeur de thèse. (My University, 2024)
L'objectif de cette étude est d'examiner la structure d'un bâtiment en béton armé, composé d'un rez- de-chaussée et d'un étage supérieur, qui devrait être construit dans la région d’ElBayadh en Algérie, classée selon les règles parasismiques en vigueur. La région d’El Bayadh est une zone sismique à faible activité, et la résistance de ce bâtiment a été assurée par un système de structure résistante comprenant des poteaux et des poutres de dimensions spécifiées, avec le calcul de l'armature pour toutes les éléments principaux et secondaires, y compris les fondations, selon les normes et règles applicables, y compris les règles de conception et de calcul des structures en béton armé de 1993 et les règles parasismiques algériennes de 1999 version 2003.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil, OPTION : Constructions Civiles et Environnement