الولاء التنظيمي و علاقته بالرضا الوظيفي لدى أساتذة الثانوي دراسة ميدانية على عينة من اساتذة ثانوية الشهيد بوقرة علي بولاية الاغواط - خديجة القاوي; خديجة ديقش; جقيدل سمية (My University, 2023)
Les organisations enquêtent constamment sur le comportement de leurs employés, en particulier à la lumière des pressions croissantes au travail, "par conséquent, elles travaillent pour apaiser les employés, ce qui nous amène à un état de loyauté envers l'organisation qui a un poids clair dans les crises; car ils croient qu'ils doivent atteindre la satisfaction au travail et créer une loyauté organisationnelle, ce qui les motive à réduire les conflits internes et les obstacles à une performance efficace" la relation entre l'individu et l'organisation. Une relation réciproque; chaque partie a des attentes de l'autre partie, où les employés font des efforts et atteignent les objectifs de l'organisation et attendent un retour matériel et moral. C'est l'objet de nos études que nous avons faites au Lycée de Shahid bukra Ali . Mots clés: loyauté organisationnelle-rendement au travail-secondaire