Conception d’un pôle multimodal à Djelfa - Hemam, Lina Riham; Laroui, Mohamed, Directeur de thèse (My University, 2022)
Le transport favorisent la mobilité nécessaire à toute activité il constitue l’un des facteurs clés du développement économique et social des villes. Ce travail vise atteindre la satisfaction des besoins de mobilité des personnes, à travers la conception d’un pôle multimodal à la ville de Djelfa pour améliore les qualités des services et unir les différents types de transport dans le même espace, ainsi que l’insertion de la mobilité douce et urbaine agissant dans la réduction du temps de déplacement sans nuire à l’environnement, et à la fois assurer l’interconnexion, la rencontre et l’activation par l’injection des annexes à caractère multiservice
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Habitat et politique de la ville