منصات التعليم عن بعد في الجامعات الجزائرية - بن جديعة محمود; كعبوش مروان; قندوسي سعدية (My University, 2024)
هدفت الدراسة الميدانية الى واقع استخدام منصات التعليم عن بعد في الجامعات الجزائرية، مع التركيز على جامعة عمار ثليجي بالأغواط كنموذج. هدفت إلى تقييم فعالية وتحديات هذه المنصات في سياق التعليم العالي الجزائري. استخدمت الدراسة أدوات الاستبيان لعينة من طلبة الجامعة من خلال الاعتنماد على المنهج الوصفي التحليلي وتوصلت الدراسة الى: - لمنصات التعليم اعن بعد انعكاسات على التحصيل للطالب الجامعي من حيث الوقت والجهد والمال. - تساهم منصات التعليم عن بعد في تكوين الطالب واكتسابها المهارات
دراسة ميدانية بجامعة عمار ثليجي بالاغواط