التفاؤل وعلاقته بالصحة النفسية دراسة ميدانية على عينة من طلبة جامعة الاغواط - عائشة بن الصغير; بوداود حسين (Université de Laghouat , Bibliothèque centrale, 2017)
يهدف البحث الى معرفة التفاؤل و علاقته بالصحة النفسية لدى عينة من طلبة الجامعة (200طالب و طالبة) وفق مجموعة من المتغيرات ( السن، الجنس، المستوى التعليمي، الوضع الاجتماعي( متزوج/غير متزوج)، و الوضع المعيشي( الاقتصادي) ) وذلك باستعمال مقياس التفاؤل لـ"العكايشي" ومقياس الصحة النفسية لـ" محيسن".