فاعلية استخدام الأولياء لموقع اليوتيوب في تدعيم المعارف التعلمية للأبناء - - بن الطيب نعيمة; بكاي رشيد; - الولهي فاطمة الزهراء (My University, 2023)
ملخص الدراسة : تهدف الدراسة إلى درجة فاعلية استخدام الأولياء لليوتيوب في تدعيم المعارف التعلمية للأبناء من خلال اجراء دراسة ميدانية على عينة من أولياء التلاميذ بمدرسة أحمد التاوتي بالمعمورة الأغواط حيث اعتمدنا في دراستنا على المنهج الوصفي واستخدمت أداة الملاحظة والاستمارة كوسائل لجمع البيانات والمعلومات من المبحوثين ، حيث تم تقسيم الاستمارة إلى خمسة محاور المحور الأول: البيانات الشـخصية والمحور الثاني: استخدام الأولياء لموقع اليوتيوب بصفة مستمرة ودائمة في تدعيم المعارف التعليمية للأبناء ثم المحور الثالث : نوع المحتوى المتابع من طرف الاولياء يليه المحور الرابع: تدعيم المعارف التعلمية للأبناء وأخيرا محور التحصيل الدراسي و توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج أهمها ان الأولياء يستخدمون اليوتيوب بصفة دائمة ومستمرة في تدعم المعارف التعلمية للأبناء