L’importance de l’image dans l’enseignement du FLE (cas des élèves de 5 A.P) - KOUIDRI, Fatima Zohra; Maattalah, Wafa (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2023)
A travers ce travail, nous avons tenté à traiter un sujet qui a attiré l’attention de nombreux didacticiens et pédagogues, il s’agit de l’importance de l’image dans l’enseignement/apprentissage du français langue étrangère. Nous avons pris comme exemple le premier palier de l’enseignement et particulièrement les apprenants de la 5.A. P. Notre recherche est répartie en trois chapitres. ➢ Dans le1 er chapitre, nous l’avons traité des concepts clés de l’image. ➢ Un 2éme chapitre qui comprend la présentation de manuel scolaire, le questionnaire et l’échantillonnage de l’enquête. ➢ Le 3éme chapitre, contient l’analyse et les interprétations des résultats qui nous avons mené à consolider que les supports iconographiques sont indispensables dans le processus de l’apprentissage du FLE