إدارة الجودة وتأثيرها على الخدمة المصرفية دراسة حالة بنك الفلاحة والتنمية الريفية BADR - علالي نفيسة; ميلود زيد الخير (جامعة عمار ثليجي, 2023)
تعتبر الجودة مدخل مناسب للارتقاء بمستوى المؤسسات المصرفية باعتباره هذه الأخيرة الممول الرئيسي للاقتصاد المحلي ومرآة عاكسة لمدى مواكبتها للمعايير الدولية، لما أنها تتسما بخاصية المنافسة التي أصبحت تشكل أحد الضغوط الكبيرة التي تدعو إلى الإهتمام بالجودة وتوفير الكثير من الصفقات التي تخص متطلبات الجودة لمختلف الزبائن ومن ثم تحقيق إدارة الجودة التي تستلزم تعاون الجميع، المديرين والأفراد على مستوى كل مؤسسة مصرفية من أجل تلبية حاجات ورغبات الزبائن ومن ثم القدرة على مواجهة المنافسة والبقاء في السوق وتحقيق جميع الأهداف بعيدة المدى فإدارة الجودة تعتبر أسلوب ممتازا في المؤسسة لمرفية وتطبيقها يتطلب جملة من المتطلبات تبدأ بإقتناء والتزام الادارة العاليا بتطبيقها حتى يتم بناء رضا العميل الداخلي والخارجي للمؤسسة المصرفية.