تصور طلبة علم الاجتماع لتخصص علم اجتماع التربية - عواي زينب; جرادي حفصة (My University, 2023)
ملخص الدراسة: لقد اندرجت الدراسة تحت عنوان تصور طلبة علم الاجتماع لتخصص علم اجتماع التربية حيث هدفت الدراسة الى معرفة تصور طلبة علم الاجتماع لتخصص علم التربية .وقد اجريت الدراسة على عينة قصدية من طلبة علم الاجتماع سنة ثالثة ليسانس والتي بلغ عددهم 77 طالبا , وتم اعتماد المنهج الوصفي واشتملت أدوات الدراسة على المقابلة والاستبيان . وانطلقت الدراسة من التساؤل التالي: _ ماهو تصور طلبة علم الاجتماع لتخصص علم اجتماع التربية ؟ وكانت فرضيات الدراسة كالاتي : _ تخصص علم اجتماع التربية ليس له اقبال من طلبة الاجتماع . _ يوجد عزوف في توجه طلبة علم الاجتماع لتخصص علم الاجتماع التربية . وتم التوصل الى النتائج التالية : _طلبة علم الاجتماع لا يرغبون في الاقبال على تخصص علم الاجتماع التربية . _ يوجد عزوف في توجه طلبة علم الاجتماع لتخصص علم الاجتماع التربية