دور الاداء البيئي المستدام في تحقيق التنمية المستدامة في المؤسسة - دراسة حالة مديرية الصيانة بالأغواط DML – - رشيدة مزوزي; أماني مرغوب; علاوي صفية (جامعة عمار ثليجي, 2023)
تعتبر حماية البيئية من المواضيع التى حظيت باهتمام كبير منذ بداية القرن عشرين بسبب آثار السلبية الناتجة عن العمليات الصناعية حيث فرض العنصر البيئي نفسه كأحد اهم الخيارات الاستراتجية للمؤسسة الاقتصادية فلم يعد رفع ربحية المؤسسة وتحقيق الكفاءة الاقتصادية فعالة في الاسواق بالامر الكافي ماجعل العنصر البيئي يكتسي اهمية بالغة حيث حرصت المؤسسة العامة والاقتصادية على الاهتمام بحماية البيئة والحفاظ على الموارد المختلفة وزيادتها حيث نستعمل في هذه الدراسة على ايجاد الايطار العام لعملية الاداء البيئي ، ومؤشراته وابعاده ثم التطرق الى الاطار العام النظري للتنمية المستدامة واهم الابعاد المكملة له وماهي اهم مؤشراته، ثم البحث في مدى تطبيق الاداء البيئي على مستوى المؤسسة محل الدراسة ومتمثلة في مديرية الصيانة بالاغواط .