Sécurité du routage hiérarchique dans les réseaux de capteurs sans fil - Regue Soumia; Souici Wahiba; MESMOUDI Samira (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE: DE TECHNOLOGIE DEPARTEMENT D’ELECTRONIQUE, 2022)
Les Réseaux Les réseaux de capteurs sans fil (WSN) sont souvent déployés dans des environnements difficiles, Cela les rend très vulnérables. Par conséquent, il est nécessaire d'assurer la sécurité des communication est l'un des défis les plus importants de RCSF. en raison des ressources mémoire Limité et limité en énergie, incapacité à utiliser des algorithmes de sécurité complexe dans les réseaux de capteurs. Notre objectif dans ce projet de fin de recherche est de trouver une solution Il intègre le mécanisme de sécurité du protocole de routage en couches LPWS (A New protocole de regroupement de capteurs sans fil basé sur la localisation). Utiliser MAC (message Code d'authentification) et des clés préchargées au niveau du noeud pour la sécurité communication, ce qui nous aidera à obtenir un algorithme efficace pour faire face aux intrusion un taux de détection très élevé.
OPTION : Systèmes de télécommunications